Всегда по осени...

Сергей Игольницын 2
Всегда по осени охота
сбежать подальше от людей.
Собраться, будто на охоту,
и скрыться в сумраке дождей.

О, как же славно ехать долго!
(Куда? Не важно, всё равно.)
И, на второй валяясь полке,
смотреть задумчиво в окно.

С зеленоглазой проводницей
шутить за чаем час-другой.
Потом внезапно спохватиться,
сойти на станции... Какой?

Без разницы, какой угодно.
Где нет царей и нет цариц.
Бродить в лесу... Парить свободно
неокольцованным средь птиц...

Стать вольным, как они, скитальцем
и, наконец-то (без труда!),
слетать и к шведам и к китайцам -
без куар-кода, господа!