Её Величество Зима

Ирина Александрова 19
Вступает вновь в свои права
Её Величество Зима!
Заворошит, завьюжит, заметелит....
Даёт всем знать - грядёт она,
И своим прихотям никак уж не изменит.

И поначалу сердится за что-то,
Как будто виноват ей кто-то.

Так звонко, буйно голову вскружит!
Затем свой гордый нрав смирит.

Своим напористым и вихревым набегом
Запорошит Московский Град.
И залюбуется сама людским утехам!
Заворожит ребячьим громким смехом!
И очарует даже тех, кто ей не рад.

И с лихостью, с размахом
Балом правит!
И щедростью своей обворожит!
Красотами своими одурманит!
И в поднебесные просторы заманИт!!!