Сон

Ольга Береговых
***
Улыбнусь и скажу: с добрым утром.
Только тихо сегодня в ответ.
Снегом выстлана зимняя сутра,
Ноября в белом крошеве след...

Не догнать, не дойти, не доехать,
Не доплыть, не коснуться рукой.
Сон неясный... и тот не в утеху,
Словно путник на час - на постой.

Он уйдёт точно так же нежданно,
Не оставив ни капли тепла.
Только след... но небесная манна
И его до утра замела.