всё это уже было какого-то там числа

Серафима Ананасова
всё это уже было: какого-то там числа
в городе на болоте
картой в чьей-то колоде
в дверь ко мне до утра колотит
содранным кулаком

я хорошо помню: ярость цвета граната
жду тебя к вечеру а не надо
ночью под окнами воешь мне серенаду
«выгляни на балкон,

выгляни, и пойдём со мной по подвалам
ну-ка смотри, всю жизнь ты адепт овала
я тебе предлагаю углы и грани
хватит сидеть под лестницей
поиграем»

всё это уже было: я уже убегала
на последнем сапсане
чтобы меня искали, потом спасали
всё затирается временем, кроме касаний
кроме десятка дней

тех, где ты пахнешь пако рабаном
где проигрались вдрызг — и по барабану
то что осталось изъяли как контрабанду
я бы вцепилась в них
но тебе видней

так что нет

уползай туда где тебя породил хаос
проклял хронос
принял к себе осирис

я поклялась, что уже к тебе не притронусь

не соврала
и больше не
попросилась.