В миг лихой

Иван Калина
"Не жалеть о былом ;
О долгах не забыть ..."
Стуком пульса в висках -
Наболевшие темы .
Непредвиденным злом -
Искушающих прыть .
Лучше б врозь ..,но пока -
Воли суть нелегка , -
Наобум , напролом ..,
Подчиняясь дилеммам .

То ли разума сон ,
То ль постылый давно -
Страх потери лица ,
Самолюбия муки .
Что с горы под уклон ...
В миг лихой - всё равно ,
Мысль одна - "до конца!.."
Иль столбцА , деревцА ...
Был ли , не был резон ?..
Ведь за честь !..
Не от скуки .

Может глупо "оно" ...
Но бывает ... увы .
Либо "нет" , либо "всё"...
Ну а как же иначе ?!..
А кому-то смешно ,
Тем , - кто "думать привык" :
"И куда их несёт ?!
Лишь здоровья расход !..
Как же трезвые "НО" ?!
ВИДНО БЕС В СЕРДЦЕ СКАЧЕТ!.."