О смысле жизни

Андрей Портных
Одни его ищут в заботе,
Другие - в хорошей работе,
Третьи в наслаждении,
А те - в самоутверждении.

Пятые ищут в Боге,
Шестые - в правилах строгих,
Седьмые - в поисках правды,
Восьмые - в разгульной браваде.

Девятые - в воспитании,
Десятые - в наказании,
Одиннадцатые - в семье,
Двенадцатые - в тюрьме.

Тринадцатые - в застолье,
Четырнадцатые - в здоровье,
Пятнадцатые - в спорте,
Шестнадцатые - в "не спорьте".

Семнадцатые - в вечном походе,
Восемнадцатые - в чистой природе,
Девятнадцатые - в победах, успехах,
Двадцатые - в раже, утехах.

21 - в мудрых учениях,
22 - в посмертных мучениях,
23 - в детях и внуках,
24 - в лени и скуке.

25 - в муз. и худ. творчестве,
26 - в лепке и зодчестве.
27 - в служении Отчизне,
28 - в каком-нибудь "изме" (в капитализме, коммунизме).

Но как бы не жил на Земле человек,
Всех смыслов ему не осилить вовек...
Выбрать не помешало бы,
То, что в судьбе решало бы,
Приготовление к вечности,
Божией человечности.

В личном движении к Богу,
Пройдешь не одну дорогу,
И смыслы менятся будут
По мере скольжения буден... .

Но свет любви Христа -
Маяк и путь в Небеса.