Памяти подруги Надежды

Галина Козликина
           Кто вперёд, кто вперёд,
           Тому красный самолёт!
               Детская кричалка.
Зачем, зачем же ты вперёд меня
На красном самолёте улетела,
Сгорела от «ковидного» огня,
Хотя совсем не этого хотела?

Хотела жить и помогать семье,
И быть полезной каждую минуту.
Мы все скорбим и плачем по тебе,
Но нет возврата никому оттуда.

Такою необычной ты была –
И мудрой, и простой одновременно.
Ты через тернии по жизни твёрдо шла,
Любовью и душой поступки меря.

Ты слабою и сильною была,
Держалась, не сдавалась никогда ты,
Не жаловалась, близких берегла,
Поэтому такая боль утраты.

Мы верили и ждали в этот раз,
Что справишься и снова будешь с нами.
Но факел твой безвременно погас,
Нас осветив прощальными огнями.

Ковид, Ковид, он бродит, как маньяк
И поджидает всех, кто подвернётся,
И нет уверенности в том, что так
Он каждого однажды не коснётся.

А как же раньше? Что же в этот раз
При всех победах мировой науки,
Она не защитит живущих, нас,
Не вложит панацею в наши руки?

Надежда, как же будет не хватать,
Тебя, твоих звонков и разговоров.
Но время будет образ воскрешать,
И память сердца не умрет, бесспорно.

Октябрь 2021г.