Гардероб загадки

Ольга Кузнецова 27
Открываю шкаф с утра -
Это дом, а там семья.
Трудный выбор - кого взять,
На себя надев, гулять.
Кто загадки разгадает,
О семье той всё узнает:
( одежда )

Что мы на ночь надеваем
Не "костюмом" называем?
( пижама )

До колена дотяну -
С платьем летним похожу.
( гольфы )

Чтобы мне не заболеть,
Его на шею бы надеть.
( шарф )

Придёт зима -
Настанут холода,
На уши натяну,
Гулять в ней побегу.
( шапка )

Для пальчиков одежда
И зимой - спасение!
Без этой пары тёплой,
Гулять нет настроения.
( перчатки )

Руки в них не мерзнут никогда,
Даже если создают снеговика.
( варежки/рукавицы )

На ноги надевается,
Под погоду выбирается.
( обувь )

Осень приходит,
А с нею дожди,
Чтоб ножкам не мокнуть -
Доставай и ходи!
( резиновые сапоги )

Его на праздник надеваю
И собираюсь восхищать,
Оно скрывает всю меня,
Осталось туфли подобрать.
( платье )

Деловые люди в нём
Целый день проводят,
А в руках у них портфель
С ним повсюду ходят.
( деловой костюм )

Она для северных широт -
Спасает мерзнущий народ,
В ней любят женщины ходить
И иметь шикарный вид.
( шуба )

Трикотаж удобен тем,
Что подходит он нам всем.
После душа надеваем,
Целый день в нём пребываем.
(; нижнее бельё )

Надеваем на себя -
Начинается игра.
Можно делом заниматься,
Неудобства не бояться.
Доверь тело смело ей:
Юбку, брюки, шорты к ней.
( футболка )

Если бабушка связала,
То любимой она стала.
На замке спортивная,
На пуговицах дивная.
С капюшоном или без -
Хороша прогулка в лес.
( кофта )

Для погоды жаркой берегу,
Летом в нём одном почти хожу:
На плечах завязки, юбка в пол,
Кстати, юбку эту звать - подол.
( сарафан )

Эта в гардеробе вещь,
Есть у каждого мужчины.
Лучше с галстуком надеть,
И костюмом в именины.
( рубашка )

Месяц май её назвал
И спортсменам даровал.
( майка )

Вещь которая нужна,
Если дождь идёт с утра.
Чаще длинный, пояс есть.
А гулять - и в парк, и в лес.
( плащ )

С капюшоном, на замке,
С брюками идёт вполне.
Ветровкой - тонкую зовём,
С подкладом  - в холода берём.
( куртка )

Треугольник головной -
Летом он всегда со мной.
( косынка, бондана )

Его на пояс надеваем,
Держаться брюкам помогаем.
( ремень)

С деловым костюмом сочетается,
На рубашку под пиджак надевается.
( галстук )

Ноги ходят в них с утра -
Если мальчик, то всегда.
Если девочка желает,
То никто не запрещает.
( брюки, штаны)
Варианты есть короче,
Только если жарко, впрочем.
( бриджы, шорты )

В нём купаются девчёнки,
Мамы, бабушки, сестрёнки.
Сплошной или из двух частей -
Для моря, речки и в бассейн.
( купальник )

Пышная, узкая, в складку -
С разной длинной она,
Сядет на талию девочке
И скажут всё: как хороша!
( юбка )

Её на море с собой беру,
Голову от солнца берегу.
Она имеет и поля,
Хоть не тетрадка, не Земля.
( панама )

Познакомились с семьей,
Что Одеждой называют.
Она в шкафу у всех живёт,
Что Гардеробом называют.