И все смешал, и все сломав

Николай Куц
Листок, кружась, летел один
Своих сестер опередив,
Красой  фигур играл немых
- Стремясь достичь красот земных.

Но, ветер, тут - как - тут задул
Пригнав с собой листков табун
И все  смешал ,   и  все сломав ,
Картину  -  Осенью  назвав.