Болею...

Николай Несторович Немчинов
Болею. Лежа на кушетке,
Смотрю на книжные ряды.
Не так ли смотрит зверь из клетки
На лес, на рощи, на сады?

Любая, от священных мифов
И до свидетельств наших дней.
Передо мной, но труд сизифов
Их постигать башке моей.

Следить за линией героев,
Тем паче, думать, обобщать.
Мой разум как рояль. Расстроен.
Ему одно подвластно – спать.

                19.11.21