Освободившись от оков..

Оксана Михальчук14
 Зачем та сила,   бродит в нас?
 Когда, в презренной несвободе
 Свою повинность, год от года,
 Мы отбываем каждый раз.

Когда же выйдешь ты на свет,
Стряхнув с себя, пыль ожиданья!
Поправ закон «не мироздания»,
Забытый- соблюсти обет!

Освободившись от «оков»
Ты силу- направляй стрелою,
Отважно, пущенной на Волю!
Рассеяв, тучи -облаков..

Округлый диск, родившись вновь!
Заполнит небо позолотой,
Согреет душ земных- заботой.
Даруя! Жизнь, любовь и кров!