Сказки загадки

Ольга Кузнецова 27
Кто сказки читает,
Тот героев узнает -
Скорее читай,
Знания проверяй:

В избушке живет,
Клубки раздает.
( Баба Яга )

Летают-летают
Детей забирают,
Кричат Га-га-га -
Хозяйка Баба-Яга.
( Гуси-лебеди )

Зверь очень умён,
Ходит в обуви притом.
( Кот в сапогах )

Это голова в лесу,
Песню пела на носу.
( Колобок )

Сколько не тяни её,
А без мышки все не то.
( Репка )

Смелый овощ молодой,
Наказал лимончик злой.
( Чиполлино )

Длинноносый забияка,
Очень смелый он однако.
( Буратино )

Чудо-дерево растет,
На котором кот живет.
( Дуб у Лукоморья,
Руслан и Людмила )

Дева в водах проживает,
Хвостом волны разбивает.
( Русалка )

Смелый юноша и честный -
На ковре парит чудесном.
( Алладин )

Жадное костлявое зло,
Прячет смерть в яйцо.
( Кащей )

Волшебница в ведре -
Емелей поймана в реке.
( Щука )

В лесу заблудилась,
С медведем подружилась.
( Маша )

Из снега сама -
Боится костра.
( Снегурочка )

Музыканты - друзья,
Для разбойников гроза.
( Бременские музыканты )

Ко-ко-ко, ко-ко-ко:
Её яичко - золото.
( Курочка Ряба )

Лечит всех зверей на свете,
Его очень любят дети.
( Айболит )

Любит пошутить, поесть,
На спине пропеллер есть.
( Карлсон )

Сказочная девица -
В зелёную кожу рядится.
( Царевна-лягушка )

Не лошадь, не самолёт,
А по небу везёт,
Зайчьи уши у него -
Отгадайте, это кто?
( Конёк-горбунок )

Мало знаний, много дел,
А по факту - "бракодел"
Учиться не желает,
Всем надоедает.
( Незнайка )

В красивой шапке голова,
Да только глупая она -
Пока до бабушки дошла,
Все рассказала про себя.
( Красная шапочка )

Кирпичный дом,
Спас жизни трём.
( Три поросёнка )

Страшный страж
Цветка хранитель,
Хрупкой девушки
любитель.
( Чудовище, Аленький цветок )

Девочка простая
С пёсиком гуляет,
В доме летает -
Волшебниц убивает.
( Элли и Татошка, Волшебник Изумрудного города )