О ней, любимой

Павел Апидамский
Я болен тобой,
           моя Родина,
которая малой зовётся.
Увижу,
  так сердце и бьётся,
толь сон, то ли явь
        – всё мелодия!
И дома уж нет,
      только в памяти
крылечко, ручей,
        да пригорочек,
на нём эта ель,
         но не ёлочки,
и сам со свечой
     здесь на паперти.
Иду на погост,
       от моленной он,
так метров пятьсот
        по дороженьке,
по ней и прошли
        босы ноженьки
мальчишечьим шагом,
        но чаще бегом.
Под вечер гурьбой,
       как смеркается,
на конях верхом
     - сердце катится,
трудились лошадки
        – расслабятся,
в ночном
  в мураве нагуляются.
А ночью
опять всё знакомо мне,
по детству друзья
            улыбаются,
уйти не спешат,
         не прощаются,
в объятиях моих,
          лишь во сне!
08.11.21.