***

Оксана Дзюба
А потом задача решается,
Ответ на вопрос имеется.
Не спеши наперёд «отчаяться»,
Спеши  наперёд надеяться..
Гребешком расчеши волосы,
С легкостью расправь плечики..
Заучи:даже чёрные полосы
«Чернее» кажутся вечером.
Поэтому «самое важное» (жизнью самой доказано)
С видом бойца отважного вечером не развязывай,
Спать ложись, пусть мысли проветрятся,
Или вовсе из головы выветрятся.
Помни про «наперёд надеяться»
Даст Бог и судьба смилуется:
Туман утром мудрёным рассеется,
И очевиднее станет дорога к финишу,
Знаешь, а наперёд надеяться
Приятнее, чем поддаваться кипишу.
Своими руками масло в огонь льём,
Тревожась о том, чтоб угадать «как лучше»,
Вот солнечный лучик целует дверной проем,
И всем правит случай..
Поэтому, выдохни, отпусти,
Помечтай, как летом уедем к морю..
Ты знаешь, чтобы себя спасти.
Нужно не поддаваться «горю».