В болезни

Наталия Мышляева
Ветер сегодня особенно дышит,
Ночь по-особенному тиха...
Я выше звезд! Даже снов я выше!
Я - как песок горяча и суха.

Что заставляет меня растворяться
В лучике солнца, в стене дождя?
Что так звенит и зовет подняться,
Выше еще..., но не выше тебя?

Знаю я сердцем, помню душой
Надо стремится к тебе идти,
Но нестерпимо идти одной!
Неисповедимы твои пути...

Я засыхаю и перед глазами
Только лишь красная пелена.
Я засыпаю с сухими слезами,
В сердце моем золотая стрела.

Ночь обволакивает и колыбелет,
Месяц под ушко рожок кладет.
Звезды зовут, и рука немеет...
Я собираюсь в последний полет.

Взяв "Цитадель" и о принце повесть
Можно лететь по твоим следам.
Знаю, что встретишь меня на совесть,
Снова присяду к твоим ногам...

Если позволишь, я буду тенью,
Если захочешь, я буду мечтой.
Я лишь одну мысль в себе лелею -
Где бы ты не был быть рядом с тобой.