Время прозрачнее стало

Елена Рогге
Время прозрачнее стало,
Звёзды слетелись на свет,
Точат астральные жала
Между хвостами комет.
Тёмное синее небо
Встало в вечерний дозор.
Вынеси водки и хлеба,
Глянь на небесный узор.
Это сияние лунное
Радугой льётся в ночи,
Это теория струнная
Блещет мерцаньем парчи.
Видишь ли, в мой день рождения
Всяко бывало не раз.
То посетит наваждение,
То философский экстаз...
Вышла Луна, словно мумия,
Душу желает излить.
Вот и пришло полнолуние,
Самое время повыть.