Душа беседует с душой

Людмила Корнаева
И вот приснился мне далёкий остров
И лунный путь к нему по глади вод.
Он был не бел, а почему-то розов,
Но только он на остров тот ведёт.

Вступаю смело на полоску света –
Как будто яблонь цвет осыпал дождь.
О, как легка душе дорога эта,
Светлей дороги в яви не найдёшь!

А там на острове белеют стены,
Звонят призывные колокола.
Минувших жизней возникают сцены,
А может, завтра будет та игра.

В высоких сводах праздничного зала –
Мелодия небесной красоты.
И торжества приветствуют начало
Живые ароматные цветы.

Вот смолкла музыка, и света волны,
Мечты и памяти презрев закон,
Собрали образ, дивной силы полный:
Тебя душа узнала в нём легко!

И вальс несёт нас над землёй и морем,
Над снежным полем, леса тишиной…
И этот сон закончиться не волен,
Пока душа беседует с душой!

                2021-11-20