Вавилон

Александр Редичкин
Мы всё-таки построим Вавилон.
Нам говорят: для нашего же счастья —
И прививают хлебом и вином
Любого, кто способен причащаться.

А счастья нет, поскольку нет любви.
Пока мы строим купола и своды,
Хоть чем-то нас, Всевышний, удиви.
Взамен несуществующей свободы,

Кати свою тележку и не ной,
Что слишком много золота на башнях —
Но помни, что за каменной стеной
Ещё не прекратился век вчерашний.

И долго будет Вавилон стоять,
И будем мы, ослепшие от снега,
Привычно поминая чью-то мать,
Смотреть в обезображенное небо.

20 ноября 2021