Caнчо

Виктория Рощина
Санчо Панса глядит сурово:
- Человек стал цифрой ничтожной!
Зачем в раба превращать снова,
В пустое неосторожно?!

И издает указ:
- Везде, где сложно,
Но видит точно глаз,
Человеком объект назвать можно.

Тут, конечно, препоны ему.
Как всегда, польют грязью белье.
- Ну, Дон Кихот, быть посему!
Готовь применить копье!

Не надо крушить ветряки.
Они нам дают свет,
Так светят в ночи маяки,
Что сохраняют от бед.

Но за Правду вступай смело в бой!
Не бойся насмешек, угроз.
Не овладеет страх тобой
Пред миром страданья и слез.