Король мечей - зимние сказки таро

Наталия Лесникова
Наплевать на июль,
на лилейный апрель!
Ты есть Северный ветер
и тебя нет страшней.

Несомненную ясность
король мечевой
в мою тусклую жизнь
внёс своей новизной.

Взор колючий его
остановит поток
всех изменчивых вод.
В горле стынет глоток.

Будет Вечность
транслировать день изо дня:
"Мне не надо иного!
На сердце броня. "

Я в объятиях цепких,
как призрак руин,
одержимая блеском
мерцающих льдин,

превративший проклятие
прошлых утрат
в бессловесное эхо,
звучащее над...

Мир сильнее с тобой
во сто крат, во сто лет,
мечевой мой король -
полутьма, полусвет.

               20.11.21