Вратарь

Наталья Бурнашева -Целищева
Отдельное  звено и часть команды  -
Как воин на последнем рубеже,
Стоящий за единственную  правду,
Вратарь в воротах ловит каждый жест.

На  скорости большой неуловимы
Обманные  наезды  и  броски.
Он  бросится на  шайбу, как на мину,
Накроет  и  возьмет  ее  в  тиски.

Летят  в  него  опасные  "снаряды",
Атакой  проверяя  на  слабо,
Переживать  пропущенные  шайбы
Трудней  всего  наедине  с  собой.

У вратаря  нет права  расслабляться :
Все надо  просчитать на шаг вперед,
И  разгадать  премудрость комбинаций,
И  отвести  опасность  от  ворот.

Отдельное  звено  своей  дружины,
Вратарь пассивен лишь на первый взгляд -
Внутри он сжат и собран, как пружина,
И он не подведет своих ребят!


       20.11.2021


 Коллаж автора : 
Мой внук Симонов Роман - вратарь  пензенской хоккейной команды "Дизель"(2011)
 внизу - вчерашняя (19.11.2021) победа в  г. Саратове, со счетом  5 - 4 выиграли у Торпедо.
Взрыв эмоций!