Наталье и немножко Тиму

Не Приношу Счастья
Ословленность — итог или процесс?

Всегда — ответчик, никогда — истец
усталость выдать норовит за мудрость.
Мы спорим в чатах или тет-а-тет,
пестрим языковыми фуэте,
жонглируем цитатами, рифмуем,
мы переходим с шёпота на крик,
городим каждый свой четвёртый Рим,
кто врозь, кто оркестрово, в унисон, но

ословлено — это когда горит,
когда от чьих-то внешних строк внутри —
прозрачное пронзительное солнце,

разлитое на родственность и ритм.

22 мая 2021 г.