Миндаль

Ольга Грязнова -Гаевская
Отчетливо легка
неробкая рука…
Недвижно, свысока,
два чёрных уголька
глядят на край платка,
сползающий с виска
на зябнущие плечи…

То миг случайной встречи!

(в чужом оконце свечи)

Взволнованные речи
оставлены далече,
и обрамляет вечер
неспешный разговор…

(моргает светофор)

былое - метеор,
размеренности вор,
судьбе наперекор,
не грея прошлых ссор,
вторгается в сознание
одним воспоминанием -

(смеётся мироздание!)

Правдиво плеч касание -
слогов непослушанием,
сбивается дыхание:

- Ты помнишь, был январь,
мы жарили миндаль?

Звенел в руках хрусталь,
запястья грел янтарь…

(умножили печаль)

Мне всякий месяц - враль!
Что истина?

- Январь,
где бронзовый миндаль…