Рулетка

Наталия Лесникова
Веришь, мне не больно,
зря заходит жало с тыла.
Все всегда банально -
знает сердце, что остыло.
Слышу каждый вечер
скованые речи,
Отрицай несмело.
Главное,  меня задело.

Я смотрю на фото:
те же взгляды,
в них смятенье -
то, что происходит
каждый раз одно мгновенье.
Все равно, как будет.
Время не рассудит.
Шепчет мне на ухо
демон мести : "вы не вместе!"

Слово твое метко
входит в душу. Проиграла!
Иногда  рулетка
не бывает без нейтрала.
Яд, или веревка,
скрученная ловко?
Ветер выбираю
над манящем бездны краем.

Как узнать, что рано
или поздно станет пылью?
Выставлю капканы
в дебрях беспросветной были.
Может попадешься,
воем отзовешься.
Я всегда спасала,
но теперь меня не стало.

                19.11.21