Метелица

Свветлана Петренко
Замела себе метелица.
Разбросала снег вокруг.
Жизнь, пожалуй, не безделица.
Коль в беде твой лучший друг.

Ветер по округе свищет.
И мороз коснулся щёк.
Может кто-то вас так ищет.
И найдётся в нужный срок.

В этот снежный день мне грустно.
Видно, чувства тоже в белом.
Замело наш край искусно.
Снег ложиться неумело.