Плен

Житарчук Виктор
Мы все немного в возрастном плену,
Он горек, а кому-то еще сладок,
Но это жизни небольшой осадок,
Скрывающий бессмертья новизну.
 
Он сочетает признаки утрат
С сомнительностью всех приобретений,-
В нем след кометы многих поколений -
Всех наших предков бесконечный ряд.
 
А нам все кажется, что мы другие,
Отличные от тех, что были до,-
Однако каждый год дожди косые
И море собирает их в ладонь.