Я возьму черный карандаш

Валентин Антонов
Я возьму черный карандаш
И грифель на бумаге очЕртит образ твой.
Тебя нет, в мироздании ты не существуешь.
Лишь образ, как насмешка над судьбой.

Тебя нет, но от этого ты не менее реальна...
Что с того, что любить нельзя того, что нет?
Может быть, мое поведение банально,
Но я сОздал ту, кого прекрасней просто нет.

Карандаш скользит, я, глаза прищурив,
Пытаюсь передать свой  тревожный сон.
Образ, когда сидела ты со мною рядом
И взгляд, в котором застыл невысказанно укор.

Я написал портрет... Да, я написал.
Явилась в свет ты и добавлены штрихи.
Идеальная, которой в мире нету.
Как аромата нет, что издают розы цвета синевы.