Подрастёшь сынок, поймёшь...

Ручкин Серж
Подрастёшь сынок, поймёшь -
Мне так Батя говорил,
Я в то время глупым был,
От гордыни - тупо лжёшь.

Лжёшь себе, тупо живёшь,
Ориентир размытый весь,
Сеть ошибок сбила спесь,
Что сажал - теперь вот жнёшь.

Я тогда ещё не знал,
Мудрость своего Отца,
Путь капризного мальца,
Взял нахрапом, испытал.

Путь к падению лежал,
ЗдРАву в раз угомонил,
И скопился только ил,
Я ж его сам создавал.

Вот подрос и осознал,
Те Отцовские слова,
Вижу цену гордеца,
Опыт ценный я вобрал.

Я свой опыт детям дам,
И тем кто меня поймёт,
Опыт каждый обретёт,
Только как, решать уж вам.

Коль не слышим мы Отца,
Шишки, ссадины кругом,
Лезем в темень напролом,
Превращаемся в глупца.

Род свой чтить и очищать,
Чтоб наладить Ону связь,
По другому только грязь,
Жизнь в пустую прожигать.

20.11.2021.