Разговор с любовью

Коненков Александр
В твоем окошке света нет
Ты видишь розовые сны
И лег неясный лунный свет
На край чернильной пустоты

Твоя любовь покинув дом,
Спешит обнять меня листвой,
Покрыть небесным  серебром,
И шепчет мне: «Побудь со мной.

Куда торопишься мой друг
Миг это вечность без тебя
Я без твоих волшебных рук
Не проживу, пожалуй, дня.

Не стой в молчании немом
Скажи хоть слово не томи
Вернись ко мне счастливым сном
И ласку девичью прими».

1969