Теория относительности

Коненков Александр
Вам Эйнштейна теории в жизни
Удавалось не раз замечать
Ведь бывает, и третий не лишний,
И обиды не надо прощать

Относительно все в этом мире.
Есть надежда, есть вера, любовь.
Дважды два это, точно четыре.
Нестерпима сердечная боль.

Есть и зависть, и лесть, и гордыня.
Вы и подлость встречали не раз.
Добродетель, – какая твердыня,
Да и та подводила подчас.

Повстречали в укромном местечке
Ну, подумаешь, двинули в глаз.
Но зато на заветном крылечке,
Вам не встретить суровый отказ.

Напрягают тебя на работе,
Даже премии могут лишить.
Но волнения, даже тревоги
Это только бумажная пыль.

Вам в автобусе плюнули в душу,
Как-то день не задался с утра.
Ничего, все сомненья разрушит
Тихий вечер с бокалом вина.

Относительно все в этом мире.
Рядом счастье и горе идут.
Распахни свое сердце пошире
Тебя новости разные ждут.