Мирская суета

Людмила Преображенская
Марина Лукьянец "Грёзы" (http://stihi.ru/2021/11/19/4201)

"Ночь накрыла вуалью, Веки плотно сомкну, Сновиденья мелькают Словно фильм я смотрю.
Грёзы сказочно дивны, Улетят без следа. Лишь одни ощущенья В голове, как всегда,
Но они мне знакомы, То слагается стих, А пока не родится, Как ребёнок затих. Строки сложатся ровно,
Рифма радует слух. Лишь в душе есть сомненье, Переделать чуть-чуть? Нет оставлю, как есть,
Скину на Стихи ру, Посмотрю сколько рецок К утру получу!"

Мирская суета

Ко мне приходят мысли в суете,
Курю и сплю, наверно, так бывает,
Когда иду во двор я по нужде,
Царь Берендей является в папахе.

Не флейта это, градусник звенит,
Живые сны, как призраки из стали,
Втирают крем для свежести ланит
С уколом от тоски и от печали.

Стихи, как па-де-де и фуэте,
Пожар в сарае, взрывы пьяной ночью,
Слова рождают мысли, но не те,
Ведь мысли, как перчатки, для пощечин.

Я в белену добавлю молоко,
В словесном бреде, на стремнине темы,
Смотрю на мир земной, он далеко,
А я на пляже грезами раздета.

Поэзия — для гениев приют,
Но это по секрету между нами,
В ней пародисты ядом обольют,
Читатели кидаются камнями.

Я подросту немного на вершок
И классиков возьму за горло жестче,
Кто от мочи завистников промок,
Тот не боится критиканской мощи.