Корат

Янина Сысоева
Из рубрики «И ещё немножко о домашних кошках...»

Обычный кот на первый взгляд –
Что спереди, что сзади!
При всём при этом кот корат –
Традиций древних кладезь.

Кота такого завести
К богатству и удаче,
А Таиланд, как ни крути,
Знаток пород кошачьих.

Кората принято дарить
В дома молодожёнов,
Где кот, конечно, должен жить
Любимым и холёным.

На нём ни пятен, ни полос,
Не толстый и не тощий,
И как у всех усы и хвост,
Но хвост довольно мощный.

Корат умён и знает толк
Во всех порядках в доме,
А шёрстка, будто мягкий шёлк,
Приятна для ладоней.

Имеет голубой окрас
С искринкой серебристой,
А цвет красивых крупных глаз
Зелёный, словно листья.

Со всеми членами семьи
Уживчив и активен,
И даже с малыми детьми
Совсем не агрессивен.

Корат, имея чуткий слух,
Не любит звуков громких,
И знайте, тот пушистый друг
Не будет спать в сторонке.

Его не стоит обделять
Вниманьем и любовью –
Всё это очень важно для
Кошачьего здоровья!

И Таиланд как раз из тех,
Где свято верят люди:
Их ждёт и счастье, и успех,
Коль кот счастливым будет!