Когда с мандариновой крыши спускалось лето

Анжела Бутаева
Когда с мандариновой крыши спускалось лето,
Она надевала платье и сапоги,
Шептала тихо: "Господи, помоги!"
И нехотя шла опять раздавать газеты.

А люди хмурились молча и мимо шли.
Она покупала самый дешевый кофе.
А вечером рисовала красивый профиль
И контуры неизвестно какой земли.

А он танцевал на площади каждый день,
Когда она раздавала свои газеты.
И тихо смеялось над ними шальное лето,
Когда становилась больше и шире тень.