Озеро в океане

Анжела Бутаева
Озеро в океане
Старится и течет.
Буря кипит в стакане,
Плавится синий лед.

Кто-то, забытый Богом,
Жжет на окне свечу.
Смотрит светло и строго.
Таешь. И я молчу.

Звёзды прольются с неба
В яркие рукава.
Если уйдешь - как не был.
Мудрость всегда права.

Все твои не ответы
Будут всегда во мне.
Тихо сгорает лето
В солнечной тишине.