Ворон ворону друг и брат

Анжела Бутаева
Ворон ворону -- друг и брат.
Крылья мечутся и блестят.
И одна на двоих -- добыча.
Это древний такой обычай.

По кинжалу стекает кровь.
Прорастает весной любовь.
И струится с небес лазурь.
Ворон ждёт поднебесных бурь.

Пищи ждёт и добычи смелой.
Черный ворон не станет белым,
Даже если вокруг зима,
Новогодняя кутерьма,

Ворон ждёт на поляне снежной.
Неизменна его надежда.
Капли алые на снегу.
Пир для ворона -- дар врагу.

Дар зиме ледяной и вечной.
Тот виновен, кто был беспечным.
Безрассудство - одно враньё.
В небе кружится вороньё.

Пряди падают вдоль чела
Цвета воронова крыла.
И дыхание замирает.
Где-то девушка умирает.

Романтичная, как весна.
Словно образ чужого сна.
Дар зиме и воронам пир.
Боль не вечна, но вечен мир.