Тому, кого нельзя вспоминать

Марья Кудряшова
Я по близости нашей скучаю...
Окружённый безумной толпой,
крик души моей слеп и отчаян!

Чует сердце: раз в жизни встречают
то, что было меж нами с тобой.

Кандалами свободы затискан
зверь судьбы моей. Зла его пасть.
Жар когтей его дик и неистов...
Но не выжжет
с другими он

и с к р ы,

что когда-то с тобою зажглась.

Свет надежды всё меркнет и тухнет.
Жаль, что мысли в потёмках не спят:
греют чувств запылённую рухлядь...

С ней, в ночных разговорах на кухне,
я когда-то
искала
с е б я -

ту,
что с болью в тебе растворилась,
стала песней вне ритма и нот,
не скрывала свой страх,
уязвимость...

Кем я стала, скажите на милость?
Мне неведомо это давно.

Я пытаюсь забыться в запое
нежных лиц,
возжделеющих толп.
Я им больше, чем нужно, позволю, но

всем известно (я это не скрою):
мне с другими - не так
и не то.

Мне б тебя хоть частичку в их взгляде!
Мне б хоть что-то... Утихла бы боль.
Каждый день я топлюсь в этом яде.

Как смешно - стать дешёвою бл+дью
ради шанса быть снова с тобой.