Свеча догорала вослед сентябрю

Анжела Бутаева
Свеча догорала вослед сентябрю,
И падали листья уныло.
Не знали они, что я тихо скорблю,
О том, что душа вдруг остыла.

Что осени пестрый прекрасный наряд
Не дарит уже вдохновенья.
А ночью тоска, как невидимый яд,
Лишает меня утешенья.

Смотри, у бессонниц пустые глаза.
И утро мне кажется серым.
Стою у окна, и мерцает слеза.
И нет ни надежды, ни веры.