Ноябрю всё нипочём

Константин Жосан
Ветер веет, ветер воет,
Лист последний рвёт с дерев,
Дождь лицо земли умоет,
Спит ноябрь, чуть постарев.

Ржавый лист под головою,
На пригорке, под кустом,
Приукрылся он ботвою,
Здесь нашёл сухой он дом.

Ветер веет, завывает,
Вьюги в гости зазывает,
Ноябрю всё нипочём,
Он свернулся калачом!