Белке

Наталья Боровикова
Белый снег сегодня выпал,
Белый мел в руке дрожал.
Белый сахар тоже белый.
Белым быть - большое дело!
Белый с виду иль по сути?
Что на белый скажут люди?
Цвет даётся нам на век.
Так какой ты человек?
Чтобы стать чистейшим белым
Ты какое сделал дело?
Не ударил, не украл,
Человека воспитал?
Победил вчера дракона?
Смастерил велосипед?
Нарушители закона
Точно не про белый цвет!
Но откуда белый цвет?
Чистоты несёт он свет?
Чёрный вроде признак грязи,
А когда из грязи в князи?
Разноцветные людишки
Не читают даже книжки!
Так какое тебе дело
Чёрный кто-то или белый?
Иногда ведь как бывает -
Белый с виду нападает:
То кусается, то жжется,
Трудно белому живется.
Желтый не как все идёт,
Красный по реке плывёт,
Все зелёному до фени
В фиолетовой сирени,
Синий как у неба цвет,
Борщ бордовый на обед,
Никакой, конечно, серый,
Чёрный - грязь, а Грязь - не делай!
Знает белый анархист
Черный цвет - антагонист!
Жизнь животных хороша:
Цвет не стоит ни гроша!

Ветер за окном притих,
Сам сложился цветОстих.
Знает маленький и дед
От обиды красят в цвет:
Чёрный, белый, голубой -
Выбирай себе любой.
Только цветом не прикроешь
Всю уродливость души.

А вот белка не бела.
Белой даже не была.