Когда он руку её сжимает...

Ольга Черткова
Они танцуют, он нежно руку
Её сжимает, у сердца, слева.
Порой пророчит судьба разлуку...
Но он то знает, что королева

Не где-то в книгах, не где-то в сказках,
Не королевством повелевает,
Не карнавалом в застывших  масках,  -

Когда он руку её сжимает.

Слегка закружит, прикажет грозно:
- В глаза смотри мне, императрица!
Метель утюжит... довольно поздно...
Она сегодня - большая птица...

И, покачнувшись , в плечо уткнется,
А он ей пряди перебирает.
Её поддержит и улыбнется,
Он что-то больше о птице знает...

А рядом люди в немом дозоре...
Он смотрит нежно, она вздыхает...
И плещет в сердце глубоком... море,
Когда он руку её сжимает.