Два хрустальных башмачка

Куклина Наталья
«Эхо» на «Золушка»  И. Резник

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Это был совсем не сон!
Мчал меня по гулким рельсам
Мой тринадцатый вагон.

Уезжала я с Урала ,
А ждала меня Москва.
Дочка в гости приглашала,
Ей подарочки везла.

Денег было так немного,
Я купила лишь билет.
На обратную дорогу
У меня уже  их нет.

Встретить вместе я мечтала
Праздник - сказку Новый год.
А в подарок мать с Урала
Орифлэйм набор везет.

В Орифлэйм подарки были,
Если выполните план.
Так косметику копила,
И дарила тут и там.

Еще надо вам заметить,
Всюду бартер процветал:
Вместо денег получали
Кто сгущенку, кто металл!

Гусь- Хрустальный проезжаем,
Девушка вошла в вагон,
Свою сумку открывает
И всех манит хрусталем.

Покупать не собиралась,
Но не оторвать глаза!
Предо мною оказались
Башмачки из хрусталя.

По - волшебному,  сверкала
Тонкая на них резьба.
Вот он  -  сказочный подарок!
Ими так пленилась я!

Робко девушке шепнула:
«Хочу эти башмачки,
Но деньгами не плачу я,
Могу дать косметики.»

И флакончик протянула
С туалетною водой,
Бирюзой она сверкнула,
Запах' свежести  морской!

Девушка была в восторге,
Башмачки мне отдала.
 Бартер был у нас на торге,
Радость сделка принесла!

Пришел  праздник новогодний,
На подарки щедрый он.
И богатое застолье,
И бокалов перезвон!

Утром доченька проснулась,
Ночь волшебною была.
 Счастливо вдруг  улыбнулась,
Перед ней сверкали ярко
Мои чудные подарки-
Башмачки из хрусталя!
http://stihi.ru/2021/11/20/5703.

 P.S.
Много времени иль мало
Пролетело, с этих пор.
В поезде я проезжаю,
Гусь- Хрустальный  за окном.

Девушка опять заходит,
Узнает она меня:
 «Есть вода у вас морская?
Так о ней мечтала я!»

Улыбнулась я в ответ:
«Той воды уж больше нет!»