Снегопад

Ирина Чикурова
Ниспосланный нам небесами,
Прости, что опять не готовы –
Мы силимся вспомнить где сани,
Но память зажата в оковы.
Статичны нейроны, и мысли
Уходят под первые льдины.
Режим ожиданий. Зависли.
Забраться на печи хотим мы!..
Здесь каждый – Иван да Емеля,
Разнятся лишь даты и лица,
И в сказки по-прежнему веря,
Ждём чуда: "Авось приключится?!! "
Как жаль, что врачует снаружи
Целитель уснувшего мира,
Не выбелить нам свои души –
Не вывернуть чёрные дыры.