Туманные последствия

Валерий Бабошкин
Иногда, что утренняя дымка,
А порой сплошной, густой туман –
К сердцу и душе моей отсылка
От непонятого и от ран.

От того, что дух ещё тревожит,
От тех ран что чуть ещё болят;
Старых ран чертей, что корчат рожи,
Старых дум… - по жизни сей солдат.

Хочется рассеять те туманы,
Прояснить суть, смыслы рваных дум.
Раны рубцевались как-то сами,
Мысль терял в созвучьях быта струн.

Стал туман тот будто одеяло
От холодных жизненных тревог.
Осень лето много раз сменяло,
Ближе, ближе бытия порог.

Суета, лже-важность у бессмыслиц,
Близорукость дел, забот у дня
Поднесут усталости гостинец,
Подтолкнут за тот порог меня.

Остаются дымки и туманы;
Та неясность в мыслях и душе -
Что фата-моргана, иль обманы,
И совсем неважные уже.

Всё же, - иногда, придёт минута
С жаждой растворить былой туман….
Даже, если постигаешь сути; -
Поздно уж!.. жизнь не вернуть ту нам.

                20. 11. 2021г.