Мужичок

Анатолий Мельник
­Людоедские тайны познания:
В кляре сладок на вкус мозжечок.
Можжевеловые заклинания -
Для заклания люб мужичок.

Ходит бедный и криво, и косо,
Мантру горькую "водка" твердит.
И смолит, и смолит папиросу -
Видно ведает он, что творит.

А вода в ожидании спирта,
Слезы льет на осенние дни...
Рифма требует сквирта и мирта,
И смеется, и плачет над ним.

Вот и смертушка в белых одеждах
Мужичку ставит КОВИД на вид,
И целует в усы его нежно,
Забывая про жалость и стыд.