В небесной ступе облака толочь

Татьяна Парсанова
В небесной ступе облака толочь,
Чтоб брызнул сок, ноябрь взялся рьяно.
Куда-то дождик шёл и шёл всю ночь
В пути теряя лоскуты тумана.

Прилежно долго – морзе пел карниз.
И ветра голос был как смех паяца.
И то ли тюль на окна кинув, то ли фриз*
Пыталась осень, сквозь слезу – смеяться…



*Фриз – грубая толстая шерстяная ткань с ворсом, применявшаяся для пошива фризовых шинелей и другой верхней одежды.