Ночь пройдёт, обуздаем мы тёмных

Владимир Черченко
“Даже самая тёмная ночь закончится,
и солнце встанет.” (Виктор Гюго)

Сонет

Тёмных сущностей – вал, мало в них Света –
Сроки гибели чуют своей неизбежной…
Но сгущается тьма пред рассветом,
Значит в светлых пусть крепнет надежда!

Безнаказанность тёмных, бессовестность –
Нет любви в них, добра и тепла,
Но живущий по чести и совести
Улучшает земные дела.

Тёмных много – от них разрушения,
И усилия светлых нужны,
Чтоб светлы были в нас достижения,
Чтоб дела наши были важны.

Ночь пройдёт, обуздаем мы тёмных,
Если будем в Любви неуёмны!