Вновь остужает алая заря...

Григорий Филипенко
Вновь остужает алая заря
Дыханьем белым розовое поле
 И медлит шаг тропою поневоле,
И тонет взор в просторах сентября.
               
Моя пора… я оживаю снова,
Влекут меня дороги и поля,
И мысли вольно обретают слово,
А слово – рифмы, душу окрыля.

Пора любимая, вся плоть моя живая,
Как бы прощаясь, вновь чего-то ждет.
Так день перед закатом догорая,
Свой равномерный замедляет ход.

               01.09.2008 г.