Беру уроки У Расула Гамзатова

Григорий Филипенко
  Лети,  мой  стих,  прозрачный  и  певучий
Повыше  гор, что в жизни видел я
И преврати в мелодию созвучий
Песнь соловья и сурны, и ручья.

Но, поднимаясь в стратосферу выше,
Остановись на облачный постой,
Чтобы поведать всем с небесной крыши
Живую сагу о любви земной.

И все ж , достигнув верхнего порога,
Поторопись домой, к земле скорей:
Прекрасных мест под небесами много,
Но жить, тебе, дано среди людей.

         17.08.2003