Медальон

Нина Цурикова
                Эхо-рифмы

Был у матери один
Сын.
Разлучила вдруг война.
Сна
Мать лишилась - сын пропал -
Пал...
Сердце матери, ты ждёшь!..
Дождь
Слёзы с нею льёт с небес.
...Весть
Неожиданно о нём -
В дом
Через годы, через страх -
А-а-х!
Следопыты?.. Под холмом?..
О-о-н?..
Откопали медальон?!?
Стон...
Это он же, мой родной,
О-о-й...
...Весть нежданная пришла.
Шла
Долго с дальней стороны.
Сны
Будут тёплыми теперь,
Верь.
Сын у сердца - медальон -
Он...