1309 Божий сталкер юркий

Сеня Протуберанцев
Божий сталкер юркий

Два тысячелетия
С Рождества Христова
Пролетело, как и не бывало.
Жаль у люда не было
Жития простого
Даже на обочинах привалов.

Разбежались сталкеры,
Что века служили
Бесам из космических отходов,
Не жалея собственных
Мышц и сухожилий
Ради упоительных исходов.

А бывало жизнями
Сталкеры платили,
Грешников водя в чужие веси:
Будучи мессиями,
В солнечном светиле
Находили пятна мракобесий.

Много разных фейков о
Богочеловеке,
Мол придёт в кроссовках и бейсболке!)
Люди стали ушлые
В двадцать первом веке:
Новый век - он троллящий и ловкий.

Верят в Апокалипсис
Психи и придурки:
Бог кюарит люд из-за ковида!
Где же ты мессиюшка -
Божий сталкер, юркий,
Досочка к кресту давно прибита...


Картина "Распятый Христос"
Диего Веласкес

               20.11.2021
                1309